您当前位置: 首页 > 资讯 > 正文

松滋市邓家铺村:柑橘产业户均增收2万元

咪乐|直播|app|下载苹果ios 4月13日~15日,它将再度爆笑来袭。

发布时间:2021-12-03    来源:荆楚扶贫网    字体大小:A-   A+

荆楚扶贫网消息:松滋市万家乡是传统柑橘种植乡镇,其中邓家铺村更是柑橘生产专业村、全国一村一品示范村。该村柑橘种植面积4000余亩,占耕地面积的74.3%,柑橘收入占全村农业经济总收入62%以上,其自主品牌“荆康”在全国享有盛名。今年是柑橘生产的小年,产量缩减,但在果农的精心管护下,柑橘长势良好,果质上佳,市场价格较往年几乎翻番,对果农而言依然是丰年。目前,该村靠这一传统产业户均增收2万元,60%以上的贫困户据此脱贫致富。

图为果农正在精心管护。

图为柑橘正装车上市。

Copyright ? 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司

All Rights Reserved

版权所有 湖北荆楚网络科技股份有限公司

百度